Orillettas con il miele Bresca Dorada

La frittura è l’espressione più deliziosa del carnevale. Ne andiamo letteralmente pazzi. Per questo abbiamo realizzato le gustosissime Orillettas, rispettando rigorosamente la ricetta tradizionale Il segreto? Ingredienti del territorio, tantissimo amore e miele Bresca Dorada.
Ecco la ricetta.

Ingredienti
500 gr di semola di grano duro
5 tuorli
1 ½ cucchiai di zucchero
½ cucchiaio di strutto
2 scorza limoni (per l’impasto)
Fil’e ferru q.b.
Acqua q.b.
Sale q.b.
Miele Bresca Dorada
2 scorze di arance (per il miele)
Olio semi per frittura

Come procedere
Mescola gli ingredienti per creare un impasto morbido ed elastico. Stendi le sfoglie mediamente sottili con l’aiuto della sfogliatrice o di un mattarello. 
Aiutati ora con con s’arrodixedda per tagliare striscioline lunghe a piacere e larghe circa 2 centimetri. Unisci i lembi creando una sorta di fisarmonica e metti da parte. Una volta realizzate tutte orillettas scalda l’olio di semi e friggi.
Non resta che cospargere le orillettas con il miele. Per farlo metti in un tegame un barattolo di miele Bresca Dorada, allunga appena con dell’acqua e insaporisci con la scorza di 2 arance Bio. Accendi il fuoco al minimo e una volta scaldato il miele immergi le orillettas, imbevendole del miele aromatizzato.
Riponi in un contenitore e buon appetito.