Moriskà, l’aperitivo natalizio

È il periodo dell’anno più magico, quello in cui il desiderio di incontrare famiglia e amici si fa più forte. Il Natale è ritornare e ritrovarsi, è abbracci, racconti, profumi e ricordi.
Quest’anno vogliamo proporvi una ricetta che vi conceda il tempo di rilassarvi, di ascoltare e raccontare.
Abbiamo pensato a Moriskà, l’aperitivo natalizio, il cui gusto ricorda i tramonti estivi ed i profumi della nostra terra.
Un cocktail genuino, fresco e frizzante nato dal mix di Aràngiu, Mirtamaro e succo di fico d’india.

Ecco la ricetta

Funzione
Before dinner cocktail

Tenore alcolico
medio (alto)

Ingredienti
2 cl. Aràngiu
0,5 cl. Mirtamaro
6 cl. succo di fico d’india
spumante on the top

Guarnizione
fetta d’arancia (scorza d’arancia,fetta di fico d’india)

Bicchiere
old fashioned / coppetta cocktail

Esecuzione
Old fashioned: versare l’Aràngiu, il Mirtamaro e il succo di fico d’india direttamente nel bicchiere old fashioned pieno di cubetti di ghiaccio. Miscelare gli ingredienti adagio. Aggiungere lo Spumante Brut on the top. Guarnire con mezza fetta di arancia.
Coppetta cocktail: versare l’Aràngiu, il Mirtamaro e il succo di fico d’india in un mixing glass pieno di ghiaccio. Mescolare e versare filtrando in una coppetta cocktail ghiacciata. Guarnire con una scorza d’arancia e una fetta di fico d’india.

 

Prova la nostra ricetta e condividi con noi il tuo cocktail usando l’#moriskà.
E ricorda: gustalo lentamente e con chi ami 🙂