Moriskà, l’aperitivo natalizio

È il periodo dell’anno più magico, quello in cui il desiderio di incontrare famiglia e amici si fa più forte. Il Natale è ritornare e ritrovarsi, è abbracci, racconti, profumi e ricordi.
Quest’anno vogliamo proporvi una ricetta che vi conceda il tempo di rilassarvi, di ascoltare e raccontare.
Abbiamo pensato a Moriskà, l’aperitivo natalizio, il cui gusto ricorda i tramonti estivi ed i profumi della nostra terra.
Un cocktail genuino, fresco e frizzante nato dal mix di Aràngiu, Mirtamaro e succo di fico d’india.

Ecco la ricetta

Funzione
Before dinner cocktail

Tenore alcolico
medio (alto)

Ingredienti
2 cl. Aràngiu
0,5 cl. Mirtamaro
6 cl. succo di fico d’india
spumante on the top

Guarnizione
fetta d’arancia (scorza d’arancia,fetta di fico d’india)

Bicchiere
old fashioned / coppetta cocktail

Esecuzione
Old fashioned: versare l’Aràngiu, il Mirtamaro e il succo di fico d’india direttamente nel bicchiere old fashioned pieno di cubetti di ghiaccio. Miscelare gli ingredienti adagio. Aggiungere lo Spumante Brut on the top. Guarnire con mezza fetta di arancia.
Coppetta cocktail: versare l’Aràngiu, il Mirtamaro e il succo di fico d’india in un mixing glass pieno di ghiaccio. Mescolare e versare filtrando in una coppetta cocktail ghiacciata. Guarnire con una scorza d’arancia e una fetta di fico d’india.

 

Prova la nostra ricetta e condividi con noi il tuo cocktail usando l’#moriskà.
E ricorda: gustalo lentamente e con chi ami 🙂

Orillettas con il miele Bresca Dorada

La frittura è l’espressione più deliziosa del carnevale. Ne andiamo letteralmente pazzi. Per questo abbiamo realizzato le gustosissime Orillettas, rispettando rigorosamente la ricetta tradizionale Il segreto? Ingredienti del territorio, tantissimo amore e miele Bresca Dorada.
Ecco la ricetta.

Ingredienti
500 gr di semola di grano duro
5 tuorli
1 ½ cucchiai di zucchero
½ cucchiaio di strutto
2 scorza limoni (per l’impasto)
Fil’e ferru q.b.
Acqua q.b.
Sale q.b.
Miele Bresca Dorada
2 scorze di arance (per il miele)
Olio semi per frittura

Come procedere
Mescola gli ingredienti per creare un impasto morbido ed elastico. Stendi le sfoglie mediamente sottili con l’aiuto della sfogliatrice o di un mattarello. 
Aiutati ora con con s’arrodixedda per tagliare striscioline lunghe a piacere e larghe circa 2 centimetri. Unisci i lembi creando una sorta di fisarmonica e metti da parte. Una volta realizzate tutte orillettas scalda l’olio di semi e friggi.
Non resta che cospargere le orillettas con il miele. Per farlo metti in un tegame un barattolo di miele Bresca Dorada, allunga appena con dell’acqua e insaporisci con la scorza di 2 arance Bio. Accendi il fuoco al minimo e una volta scaldato il miele immergi le orillettas, imbevendole del miele aromatizzato.
Riponi in un contenitore e buon appetito.

 

Torta natalizia al gusto d’arancia

Per augurare a tutti i nostri followers un felicissimo natale abbiamo scelto di condividere un regalo piccolo ma profumato: si tratta di una deliziosa torta natalizia. La ricetta è semplice ma speciale, all’aroma di mandorle, noccioline e arancia. 
Trascorrete felici feste in famiglia, dedicatevi alle cose importanti, regalate del tempo a voi stessi e ai vostri cari e scegliete per la vostra tavola di Natale prodotti genuini e di qualità.
Noi per questa ricetta abbiamo selezionato esclusivamente prodotti biologici e locali.

Ingredienti per la torta
125 gr farina di nocciole 
125 gr di farina di mandorle
6 uova
150 gr di zucchero bianco
50 ml di liquore all’arancia Arangiu BIO
50 gr di cioccolato 
1 scorza di arancia non trattata
30 grammi di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale aromatizzato allo zafferano e arancia Bresca Dorada

Farcitura
200 gr di marmellata all’arancia BIO
200 gr di marzapane

Ganache
200 gr cioccolato fondente 
30 grammi di burro
200 grammi di panna

Procedimento
Montare a neve ferma gli albumi e lasciare da parte. Sbattere i tuorli con lo zucchero e quando il composto sarà spumoso aggiungere le farine di noccioline e mandorle, il liquore Arangiu Bio, il cioccolato trittato finemente e la scorza dell’arancia. Quando il composto sarà ben omogeneo unire alternativamente albume a neve e farina setacciata alla quale avrete aggiunto precedentemente il lievito. 
Infornare in forno preriscaldato per 45 minuti a 160°.
A fine cottura lasciar freddare la torta, dividerla in due dischi e farcire con marmellata e marzapane precedentemente steso con un mattarello in forma di disco.
Preparare la ganache mettendo in un pentolino la panna da riscaldare. Aggiungere il burro, ed infine il cioccolato. Lasciar freddare la copertura e infine glassare l’intera torta. Guarnire a piacere. Nel nostro caso abbiamo optato per deliziosi biscotti di pan speziato.

 

A Bresca Dorada con Francesco Masala

Sabato scorso, 28 gennaio 2017, si è tenuto in azienda un incontro speciale, rievocativo ed emozionante. In occasione del decimo anniversario della scomparsa di Francesco Masala, abbiamo pensato di parlare delle sue opere, del suo pensiero, della sua vita e delle sue imprese accompagnati dal film documentario “Vinti ma non convinti”, diretto da Marco Gallus.

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I sali di Bresca Dorada. Come usarli in cucina

Ingredienti dal gusto autentico si incontrano in un gioco di profumi e sapori.
I Sali Bresca Dorada sono un’esperienza multisensoriale: ti attira il colore, l’odore ti strega, il gusto ti ammalia.
Il sale nasce nelle calde saline cagliaritane, i profumi sono tutti isolani: la loro essenza è catturata nei duri cristalli e viene poi restituita a tavola, in una nuvola di fragranza che non ti aspetti.

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