Bianco all’arancia con il Vermouth Bresca Dorada

La continua ricerca di Bresca Dorada e l’esperienza maturata nella preparazione di liquori ottenuti con l’utilizzo delle differenti e numerose varietà botaniche del territorio sardo, hanno portato l’azienda a sperimentare e dar vita ad un nuovo prodotto.
Da un vino bianco di eccellente qualità ed un infuso di erbe e spezie, nasce il nostro Vermouth.
Una miscela di nasco e malvasia del Campidano di Cagliari e l’aggiunta di infusi di differenti specificità botaniche, tra cui mirto ed elicriso, uniti a diverse varietà di agrumi del Sarrabus. Una bassissima percentuale di zucchero, senza alcun utilizzo di caramello, coloranti o aromi aggiunti.
L’aggiunta di erbe e spezie al vino, era già in uso nell’antichità.
Gli antichi romani, infatti, usavano aggiungere ai vini piante aromatiche come alloro e mirto.
Piante ed erbe dai gusti decisi, che infondevano al vino un piacevole sapore aromatico.
La parola “Vermouth” ha origine dalla percentuale di assenzio (in tedesco chiamato “wermut”) contenuta in questo vino aromatizzato.
“Vermouth” fu il nome dato da Benedetto Carpano nel 1786 a Torino alla sua bevanda che oggi conta 230 anni e che divenne, in primis, la bevanda più adottata tra i consumi della famiglia reale.
Il nostro Vermouth è ottimo da gustare come aperitivo liscio, con l’aggiunta di una scorza di arancia o di limone, oppure come base per ottimi cocktails.
Noi abbiamo voluto replicare un classico before dinner dal tenore alcolico medio-basso: il Bianco all’arancia

Ecco qui gli ingredienti e la ricetta:
– 4cl Vermouth bianco – Bresca Dorada
– 6cl spremuta di arance al 100% – Bresca Dorada

Guarnizione:
scorza d’arancia

Bicchiere:
old fashioned

Esecuzione:
versare il Vermouth bianco e la spremuta di arance direttamente nel bicchiere old fashioned pieno di cubetti di ghiaccio. Miscelare gli ingredienti adagio. Decorare con una scorza di arancia.
Un cocktail leggero al palato ed efficace sull’umore, composto da Vermouth bianco e spremuta di arance al 100%.
Amaro al punto giusto, leggermente alcolico e profumato d’agrumi, impossibile non chiedere il bis 🙂
Per uno aperitivo con il nostro Bianco all’arancia consigliamo formaggio caprino fresco accompagnato da miele d’acacia o cubetti di frittata alle erbe.

Prova la nostra ricetta e condividi con noi il tuo cocktail usando l’#vermouthbrescadorada
E ricorda: gustalo lentamente e con chi ami.